FEヒーローズの(FEH) の口コミ・評判まとめ

総合得点:

rating-image

3.59

14人

投稿数:

ストーリー性: 2.79, やりこみ度: 3.79, その他の点: 3.86

FEヒーローズの(FEH)のおすすめ度やイマイチ度についてみんなの口コミや評判を集めました。おすすめな点を知りたい人や、製品でみんなが不満に感じている点を知りたい人におすすめです。

FEヒーローズの(FEH)がおすすめだと感じた人の口コミ・評価

gender-image

男性, 30代

総合得点:

rating-image

3.5

ストーリー性:

3,

やりこみ度:

3,

その他の点:

3

歴代のキャラが多数参戦! 自分のお気に入りのキャラを自由に育成出来る! ガチャも比較的良心的です。過去のシリーズと同じようなステージかあればよかったが、懐かしさがあまり感じられなかった。まだまだこれからと言う点が否めない。 ユーザー数も多く盛り上がってる感はあるのでこれからに期待。システム面はまだまだ改良の余地がある。 ボタンの配置の悪さ、強制終了の頻度が減ればもっとユーザー数も増えるのでは。

2.69

ストーリー性:

2,

やりこみ度:

2,

その他の点:

3

わかりやすい戦略アクションのため、初心者向きでもある。召喚(ガチャ)も現実的にレアが出ない数値でもないため、ソーシャルゲームにしてはまだ良心的。ただただ単調に自分のコマを動かして、敵を倒してで飽きが早い。一応ストーリーもあるが、基本的にスキップ、連打で済ませてしまう。上述の通り単調な為、特に達成感などが無い。相手が強くなるとキャラゲーになるので、お気に入りのキャラを育てても使わなくなる。FEをやったことある人なら、懐かしさもあり1度はインストールしてもいいかもしれません。しかし昔やったことがある人は、キャラ絵の変わりっぷりにビックリします。
gender-image

女性, 30代

総合得点:

rating-image

3.69

ストーリー性:

4,

やりこみ度:

3,

その他の点:

4

課金しなくても楽しめる要素が多いので、すきま時間でゲームしている方に特におすすめです。戦闘に入るイベントが短めのストーリーとして独立しているので、どういう経緯で 戦っているのか…というような迷子感は無いと思います。 ただあまり入れ込むような重たさ・複雑さはないのでさくさく進めて終わってしまう 感じはあります。無料の範囲でもプレイ時間はそこそこ長くなるので、課金してまでやるか、と言われると微妙かもしれません。元々FEシリーズをプレイしていた方はキャラクターに愛着があると思いますので、 おすすめです。

3.75

ストーリー性:

1,

やりこみ度:

5,

その他の点:

4

自分がプレイしているのを見た原作ファンの友人、原作未プレイの友人、どちらも興味を示し、勧めたところ見事にハマってくれたので。毎回とってつけたような物語展開で非常に地味。 また、魅力的な原作キャラが大勢いるにもかかわらず、それらは物語に関与せず、オリジナルキャラだけで物語が進むのが余計につまらない。しっかり育成すれどのキャラでもそれなりの戦力になるため、お気に入りのキャラをとことん強化していくのにハマれば非常に楽しい。単純にゲームシステムがよくできており、高難度マップを詰将棋のように試行錯誤しながらクリアするのが楽しい。しかし、似たようなステージが多く、人によっては飽きやすいかもしれない。

4

ストーリー性:

3,

やりこみ度:

4,

その他の点:

4

ファイアーエムブレムをやりこんでいた通称エムブレマーの方々には少々物足りないかもしれませんが、短時間で気軽に遊べるので初心者さんでも楽しめます。一応ストーリーはありますが、歴代のものと比べるとないのと同義でしょう。ただ、日ごろからスマホゲームしかしない人にはちょうどいいかもしれません。歴代ファイアーエムブレムのキャラクターたちが新規絵のボイス付きで、定期的に追加されます。集めているだけで楽しいですが、ifと覚醒キャラが多すぎるのがいまいちです。簡単なお手軽FEといった感じのゲームですがかなりの高難易度も用意してあり、戦略だてるやりこみも可能です。エムブレマーには懐かしいキャラの供給、新規さんにはお手軽に遊べる戦略シュミレーションということで、だれでも楽しめると思います。
gender-image

男性, 30代

総合得点:

rating-image

3.44

ストーリー性:

2,

やりこみ度:

4,

その他の点:

4

全体的に面白くなっています。 いわゆるガチャ要素も、無課金でもそこそこ回せますし、 難易度も割とサクサクですので、初心者でもとっつきやすいと思います。シリーズ通して、あまり遊んだことのない方は、話がよく分からないと思います。 実際、私もシリーズ全てを遊んだわけではないので、キャラクター同士の関係など よく分からかった部分もありました。レベルアップ後の成長度合いによっては、同じレア度・キャラクターでも全く違ってくるので 自分好みに育て、ステージによって使い分けたり等が出来ます。画面もきれいですし、音楽もリメイクされたものが流れますので 当時やってた時の音楽が流れたりするとテンションが上がります。
gender-image

男性, 30代

総合得点:

rating-image

4.19

ストーリー性:

4,

やりこみ度:

4,

その他の点:

5

無課金でものんびりと続けられるシステムが魅力的です。(もちろん課金すればさらにスムーズですが) ゲームの作りもかなりしっかりした遊びごたえのあるものとなっています。スマホゲームによくあるとってつけたようなストーリではなく、FEのシリーズとして恥ずかしくない物語です。 ファンならずともグイグイ引き込まれ、止め時がわかりません。週替わりやイベントのミッションなどが多彩でやることが尽きないです。 キャラクターの成長要素は課金ガチャなしでやろうとする膨大な時間がかかります。なんといってもキャラクターが魅力的で誰を使おうか迷ってしまうくらい良いです。 戦闘システムもほどよい難易度である程度の戦略性が求められる点もスパイスが効いていて良いです。

4.25

ストーリー性:

2,

やりこみ度:

5,

その他の点:

5

やり込み要素が非常に多く、気に入ったキャラクターを自由にカスタムし自分好みに強化できるのが魅力です。 ガチャを回す為のアイテムの無料配布も多く、最新ガチャは初めの1回が無料など最新の高レアリティキャラを手に入れるチャンスが多い為、新規のユーザーでも入りやすい作りになっています。 それでいて高難易度のマップは原作さながらのやりごたえがあり、繰り返しプレイしてユニットの動かし方やスキルの使い方を考えながらようやくクリアができるような複雑なマップが常に更新されていきます。 闘技場などの対人戦のアクティブユーザーも非常に多く、上位に行くと上級ユーザーのこだわりのパーティと対戦出来るため目標が尽きません。 常にユーザーの声を大切に受け止め、システムの改良を繰り返している運営スタイルもとても好感が持てます。ストーリーに関しては所謂お祭りゲーの為か世界観がやや薄く、各章に必ずゲストキャラクターを登場させている為、短調になりがちだと思います。スキル継承というシステムがあり、使わないキャラクターから好きなキャラクターに複数のスキルを引き継げる為、自分好みの強いキャラクターを育てる事ができます。そのキャラクターを存分に活かす為の高難易度マップが多く、過去の大英雄戦等のマップをスタミナ消費なしで何度でも挑戦できます。 また、複数のキャラクターが必要な大制圧戦や、いくつものマップに連続して挑む戦禍の連戦等様々なスタイルの遊び方が用意されており、全てをクリアするには相当なやり込みが必要です。独自のルールに乗っ取ったシミュレーションRPGスタイルのゲーム形式が楽しく、ただキャラクターが強いだけではクリア出来ない難しさが魅力と感じます。 空いた時間にやる、放置しながらできる、と言った気軽さはありませんが、考える事の楽しさやカスタムの可能性を楽しめるゲームらしいゲームと言えると思います。

4.5

ストーリー性:

3,

やりこみ度:

5,

その他の点:

5

ずば抜けたゲーム性と美麗なイラスト、個性豊かなキャラクターの魅力など、おすすめできる所ばかり。 ストーリーもオリジナルキャラクターがメインの新作なので、元々ファイアーエムブレムシリーズが好きな人だけでなく、このアプリで初めて触る人も楽しめること間違いなし。オリジナルキャラクターをメインに展開していく完全新作のため、シリーズを遊び尽くした人も新鮮な気持ちで楽しめる。 ただ、アプリ限定のキャラクターたちのため、キャラクターのことを知る機会が少なく、感情移入ができないことも。 ストーリーを楽しむというよりは、マップの攻略を楽しむゲーム。各キャラクターごとに「個体値」と呼ばれる、ステータスの得意不得意があり、同じキャラクターでも個体によってステータスが違ってくるため、出たキャラクターの個体値によって使い方を変えることもできる。 その上、各キャラクターがスキルを持っていて、別のキャラクターからスキルを継承して自由にカスタマイズすることができる。 さらに、スキルやマップの相性によって付け替えて出撃することも必要になってきて、選択肢の幅が無限でやることが無くならない。遊んでも遊んでも、遊び尽くせないほどやり込み要素のある最高のゲーム。キャラクターを入手するための「召喚」にオーブを使用するが、連続で召喚すると必要なオーブの数が減っていく(最大5回まで)、最高レアリティの星5が出るまでずっと星5排出確率が上がり続けるなど、ガチャまわりが非常に良心的で、課金しなくても楽しく遊べるほど。 もっとやり込みたいから、などとポジティブな理由で心に余裕を持って課金できる。

3.94

ストーリー性:

2,

やりこみ度:

5,

その他の点:

5

完全にファンゲーだと思います。ゆえに、一回でも家庭用のファイアーエムブレムシリーズをプレイしていれば、オススメ度は高くなります。ファイアーエムブレムシリーズの中でも、ごくありふれたストーリーです。ストーリーを楽しむというよりも、イベントやガチャのためにストーリーを消化するといった感じ。ゲーム性が面白いと思ったら、とにかくやりこめます。キャラごとに能力やスキルが違うのは当たり前なのですが、任天堂様あるあるの個体値システムがあり、同じキャラでも初期ステータスが全く異なるのです。つまり、攻撃に強いキャラでも個体値とスキルによっては、防御の高いカウンタータイプに育てることも、しかも簡単に出来るのです。何度も言いますが、とにかくファンゲーだと思います。或いは、ゲームシステムやイラストを好きになれるかどうか。好きになれると、ハマり度はかなり高く、黙々と自分のカスタマイズに仕上げていくことができます。
gender-image

女性, 30代

総合得点:

rating-image

3.69

ストーリー性:

3,

やりこみ度:

4,

その他の点:

4

手軽で簡単に出来る事、操作がわかりやすい 無課金だけどガチャも充分出来てしっかり育成すれば だいたいのクエストをクリア出来るから楽しいあまりストーリーが進んでいかないような内容が薄いのでよくとばしてしまう時がありましたキャラを育成していくのとイベントなども楽しめる クエストもしっかり次などを考えてやらないとやられてしまうのでそこを考える事が楽しいキャラを育成してイベントに参加が楽しい ガチャも無課金でも充分出来、また新しいガチャだと1回無料の所が良い

FEヒーローズの(FEH)がイマイチだと感じた人の口コミ・評価

gender-image

男性, 40代

総合得点:

rating-image

2.63

ストーリー性:

3,

やりこみ度:

3,

その他の点:

2

FEシリーズ全体でみると、マップが小さいためあまり戦略性がない。戦いのモーションが見ていて飽きてしまう。途中までしかやっていないため、なんとも言えない。序盤だけで言わせてもらうとあまり入り込めなかった。結局いいキャラを仲間にしたいのならば、ガチャが必須となるため、ある程度の課金が必要。出た当初はFEシリーズということで期待もしましたが、自分は1日で飽きてしまいました。
gender-image

男性, 40代

総合得点:

rating-image

2.88

ストーリー性:

3,

やりこみ度:

3,

その他の点:

3

レアリティが高いキャラを入手できるチャンスが少なく、最初に入手したキャラクターで攻略難易度がかなり変わるため万人受けしない過去作のキャラに思い入れがないと物語に入り込みにくいため、物語の印象が残りにくく先を見たいと思う気持ちが起こらないキャラクターを最上位まで育てるのに必要なアイテムを揃えるためたくさんの時間を費やしても思ったより強さを感じられず徒労感を感じるレアリティの高いキャラクターがガチャの排出率通り出るとは思えないくらい同じキャラがかぶるのでキャラを集めたい人には不向き
gender-image

男性, 30代

総合得点:

rating-image

3.13

ストーリー性:

4,

やりこみ度:

3,

その他の点:

3

主要キャラの絵が当時のままであればもっとお勧めできたかと思う。 特に古いキャラたちは印象が変わってしまっている。ストーリーは比較的まとまっており、FEの世界観ともそれほど乖離していなく、可も不可もない感じ。好きなキャラを集中して育てられるのはいいが、基本能力が低いキャラは育ててもステータスがいまいちなので、悲しい。FEが好きな人には安定してお勧め可能。ただし、キャラの絵が変わっている点は好き嫌いが分かれてしまうので難しいかも。