モンスト(モンスターストライク) の口コミ・評判まとめ

総合得点:

rating-image

3.69

20人

投稿数:

ストーリー性: 2.75, やりこみ度: 4.3, その他の点: 3.9

モンスト(モンスターストライク)のおすすめ度やイマイチ度についてみんなの口コミや評判を集めました。おすすめな点を知りたい人や、製品でみんなが不満に感じている点を知りたい人におすすめです。

モンスト(モンスターストライク)がおすすめだと感じた人の口コミ・評価

4.19

ストーリー性:

3,

やりこみ度:

5,

その他の点:

5

無課金でも運営がそこそこオーブを配ってくれるので適度にガチャを回したりすることができるからモンスターを集めやすいとおもう。クエストもガチャ限を持っている方が有利ではあるけれども降臨キャラ(クエストをクリアすれば誰でも手に入る)でクリアできるように難易度調整されているので無課金でも理不尽なことにはおちいりにくい。ただ同じクエストを何周もするゲームなのでそういう作業が嫌いな人にはやっぱりおすすめすることができない。モンストではアニメや映画などが放送されているが私はみたことがないのでストーリーに関しては少しもわからない。ただゲームをやっているだけではストーリーにふれることはないのでそういう点ではストーリー性はないと言っても良いと思う。このゲームのメインの作業として運極づくりというものがありモンスターを集めて合成し99体合成した状態のモンスターを目指すというものがあり、クエストを何周もしなければならないのでかなり時間を使う。さらにそのモンスターの種類も現在何百(1000こえてるかも)もあって全て所有している人などはごくわずかだと思う。やはりアプリなので誰にでも簡単にできるゲーム性が売りであると思う。本当に全くプレイヤースキルにさがでないのであれば面白くないが誰にでもできるけれども上手な人とそうではない人では差がつくようにはできているのでゲームの腕に自信がある人でもそうでない人にもおすすめできる。あとこのゲームはマルチ対応しているので人と一緒にプレイしたい人にもおすすめすることができる。

3.19

ストーリー性:

1,

やりこみ度:

4,

その他の点:

4

ガチャの引きでクエストの進む速度が変わるので、ガチャ運が悪いと進めづらい。ガチャ運次第で出来るクエストも変わる。そもそもストーリーがない。クエストをコツコツやり、オーブを貯め、ガチャを引き、強いモンスターを手に入れ、さらに難しいクエストへ挑戦をする流れ。ガチャを回すため、毎日ログイン、クエストをコツコツ頑張れる。また、良いモンスターを手に入れるとレベル上げも必要のためやり込める。マルチプレイで、友達と協力プレイが出来る。自身のモンスターが弱くてクエストをクリア出来なくとも、友達の協力でクリア出来ることもある。

3.94

ストーリー性:

4,

やりこみ度:

4,

その他の点:

4

確率アップのガチャをまわすのに一万円分、課金してもお目当てのキャラが出ない。確率アップと記したのならば、それ相応にキャラを排出させないとあまりオススメはできないと思いました。モンストにストーリー性、、、ストーリー性があるかどうかはわかりませんが、あるとしてもイマイチそこを意識してプレイはしていません。オーブ回収という理由でやりこむのもありますが、敵が強ければ強いほど倒したいという気持ちになるので、必然的にやりこんでいるんだと思います。ガチャから排出されるキャラやイベントに出てくるキャラが可愛いので、可愛い女の子が好きな方にはオススメのゲームだと思います。

4

ストーリー性:

1,

やりこみ度:

5,

その他の点:

5

覚えなければいけない操作もなく簡単で、キャラクターもかわいいので、飽きずに遊べます。ステージ毎に出てくるボスを倒して、自分の持つキャラクターを育てていくものなので、ストーリー性はないです。とにかくキャラクターが豊富で、まだまだ新キャラも出続けているので、やりこむのが好きな方はハマると思います。難しいステージをクリアした時の爽快感があり、課金をしなくても十分楽しめるので、長く遊べると思います。

3.69

ストーリー性:

3,

やりこみ度:

4,

その他の点:

4

一時期はまってやり込んでいました。ですが今はたまにやる程度になっていますのでややおすすめです。楽しくできるゲームなのでおすすめですがストーリー性はよくわかりませんのでなんともいえません。やり込んでいた時期もありましたがすぐに飽きてしまったため、ややおすすめにしました。ゲームはとても面白くて好きなのでぜひおすすめしたいゲームです。また機会があればやろうと思います。

3.69

ストーリー性:

3,

やりこみ度:

4,

その他の点:

4

1人だけではなく、友達と一緒に楽しむことができます。 また、一人でやるよりも複数人とやったほうが、ポイントが高いですストーリー性はあまりありません。 というのも、ポケモンなどのようなRPGゲームではないからです楽しいためハマりやすいです。とくに、狙ったところに思い通りに行けばとても気持ちがいいです。課金をすればもっと楽しくなります。課金額も大きくなく、数百円課金するだけで大きく変わります
gender-image

女性, 30代

総合得点:

rating-image

3.44

ストーリー性:

3,

やりこみ度:

4,

その他の点:

3

レベルが低い時はそんなに楽しくなかったけど、レベルがあがっていくと激究極や玉楼などできてどんどん楽しくなってきたから。ストーリー性の方には全く興味がなく、とりあえずその辺はあまり考えずにしております。1人でもできるしマルチをすれば4人で協力しあいながらできるので、楽しくできると思うから。課金しなくてもできなくはないですが、獣神祭やモンコレなどでやはり課金してしまうとゆう点でお勧めできるよーなできないよーな感じです。

4.75

ストーリー性:

4,

やりこみ度:

5,

その他の点:

5

アニメや他のゲームとのコラボが多いのが、個人的にとても楽しいです!少年漫画が好きなのでハンターハンターコラボや幽遊白書コラボがあった時はテンション上がりました\( ?o? )/無課金勢ですが楽しませてもらっています!ストーリー性はよくわかりませんが、キャラの絵がやはり魅力的だと思います。マルチで戦えるのも楽しいです!たくさんのステージがありますし、コラボ含め新キャラがたくさん出るので、やり込み要素はかなり高いと思います。絵師さんのキャラ絵!!可愛いからかっこいいまで豊富です。これからも魅力的なキャラ、お願いしまーす ??

3.75

ストーリー性:

3,

やりこみ度:

4,

その他の点:

3

敵を倒していくのもスッキリして良いのですが、キャラ(特に女の子)がすごくかわいくて、育てていくのも楽しいです。自分が弱すぎるのか、フレンドで強い人を選んでも、最後まで勝つことが出来ないから。キャラを育てていくのに必要なキャラなどを獲得するのが、かなり大変なだったりするから。キャラクターを育てていく地道な努力も必要だし、でも空いた時間にできる良さもあるしって感じです。
gender-image

男性, 40代

総合得点:

rating-image

4.5

ストーリー性:

3,

やりこみ度:

5,

その他の点:

5

会社内でもかなりユーザーが多いので、コミュニケーションツールとしても活用できる。アニメ化もされてはいるが、特にゲーム自体でストーリーが関係することは無いと感じます。難易度が高いイベントでは、ついつい攻略したくて熱くならされる点は良く出来ていると思う。ガチャによるレアリティが高いキャラを入手した際の感動度は、その場限りではあるが嬉しい。
gender-image

女性, 30代

総合得点:

rating-image

3.19

ストーリー性:

3,

やりこみ度:

3,

その他の点:

3

4人同時にプレイできて、協力出来る。難しい所は、仲間に手伝ってもらい進めています。普通のストーリーが終わってしまうと、あとはコラボのものなので、自分が興味のあるものや好きなものでないとやらなくなる為。自分の好きなコラボやイベントがあると、キャラクターを集めたり強化したいと思うので、そういう時はやりこむ人が、周りに多い。収集が好きな人やコラボが好きな人は長続きすると思いますが、マンネリでやめてしまう人が周りに多くいる為。

3.69

ストーリー性:

2,

やりこみ度:

5,

その他の点:

4

ビリヤードに属性などのルールを加えたゲームです。ソロプレイでも十分楽しいですが、マルチ機能などがあるので複数人で遊んだほうが楽しそうだなと思いました。ほぼストーリーはありません。ひたすら強いキャラを集めレベルをあげ、ステージをクリアすることに重点を置いています。レベル上げが好きな人にはオススメです。エフェクトも派手で楽しいですし、戦略を考えるのも楽しいです。キャラクターのグラフィックが綺麗です。キャラを集めることが好きな方にはオススメできると思います。

3.69

ストーリー性:

3,

やりこみ度:

4,

その他の点:

4

モンストはとても有名なゲームで、簡単な操作方法なので、楽しみやすいことが理由ですモンストはあまりストーリ―政のあるゲームではないので、どちらともいうことができません。キャラクターも多いですし、コラボキャラなどはやりこんでいないと手に入れることも困難になってきます。やりこみ度は結構高めです。やはり、有名なアプリなので、YouTubeなどにもたくさんの動画が上がっているので、攻略方法などはわかります

3.75

ストーリー性:

1,

やりこみ度:

5,

その他の点:

4

数時間毎に新しいイベントが始まり常に楽しめるので飽きさせない。新キャラもどんどん増えていて人気アニメとのコラボもあり、新ユーザーも好きなアニメのキャラがいるなら...と始めやすい。ただひっぱるだけでいいと簡単操作なので誰にでも出来る。常にアプリをよくしようと色々試みているところがとてもよいと思う。一緒にいる友達と一緒のステージで遊べるのも楽しい。ストーリー性は特にないのでは?RPGではないし、淡々とクエストをこなしていくゲームなので。進化させてるための素材はイベントのボスを倒した報酬だったりするので、何度も倒して集めたりしなければいけないためやりこみ度はかなりあるかと。今はほとんど自分がやりたいときに出来るようにもなったがイベントは数時間しかやらないときもあるので毎日かじりついてやる人もいる。キャラクター数が豊富。誰でも好きなキャラを見つけられる。ひときわ目立つ強いキャラもいるので、課金もしたくなる。クエストは難易度があり、難しいクエストはクリア出来ると達成感がかなり得られる。ただ、クエストをやるにはスタミナが必要でレベルが低いとすぐになくなるため最初のうちはなかなか数をこなせない。課金をすれば増やせるし、自分のスタミナがなくても誰かの募集するクエストに入って一緒にプレイすれば報酬ももえるのでなんとかなるのも飽きさせないポイント。
gender-image

女性, 30代

総合得点:

rating-image

3.94

ストーリー性:

3,

やりこみ度:

4,

その他の点:

5

周りの人はだいたいやっているし、一緒にクリアできると本当に楽しい。初心者でも、良いキャラがゲット出来れば強くなれる。RPGゲームではないので、ストーリー性と言われると困りますが。クリアしていくにはだんだん強くなる敵を倒さなくてはならないので楽しいです。ログインするだけでオーブがまたるので、オーブを良いキャラが出ればついついやりこんでしまいます。4人での協力プレイが楽しいです。友達や知り合いと協力しないとクリアできない場面もあるので、楽しいです。

4.44

ストーリー性:

4,

やりこみ度:

5,

その他の点:

5

リセマラがしやすい所で、当たりキャラがたくさん居るからその分リセマラが早く終わる。モンストアニメが出てるくらいストーリー性にはとんでいると思う。ゲームと一緒にアニメも見ると、分かりやすく尚更面白い。やればやるほど、難しいものが出てくるのでなかなか飽きないと思う。その分自分のキャラクターも増えるし成長させることができる。攻略があり、分かりやすくできる。 するべき順序が明確に分かる。 してる人が多いから同じ話しできる人が結構いる。
gender-image

女性, 40代

総合得点:

rating-image

3.94

ストーリー性:

3,

やりこみ度:

5,

その他の点:

4

ゲームの操作は単純。 画面に指を当ててモンスターを動かしたい方向と反対に引っ張るだけ。 誰にでも出来る動きですが、壁や障害物、モンスターの特性を計算して動かす事に加えて、ゲーム内の状況にマッチさせるのがなかなか難しいことも。 マルチと言ってグループで知人や知らない人と一緒に戦う時には一体感が生まれ面白いです。 ややおすすめにしたのは、やはりスマホゲームの手軽さ故に時間を忘れて夢中になってしまうためです。 無課金で充分に楽しめます。意味のあるストーリーがあるゲームではありません。 モンスターの特性とダンジョン毎にあるミッションにテーマがあると言う程度です。 連続的なストーリー性のあるゲームが好きな人だと物足りないかと思います。やりこみについては、どのゲームにも共通すると思いますが、やればやるほどゲームの腕は上がります。 運営側が飽きないように新たなミッションを考えてバージョンアップされるので、単純なゲームなだけに手軽で続けてしまう感じです。自己管理が出来る人ならおすすめ! 自己管理に自信がない人ならややおすすめ! 運営側が、ゲームをしてくるように時間制限付きでダンジョンを提供してくるので、あまりのめり込むと日常に支障を来します。 無課金で、お目当てのモンスターを手に入れたり、友達と一緒に楽しみを共有できるなど楽しみ方は色々あるゲームです。

モンスト(モンスターストライク)がイマイチだと感じた人の口コミ・評価

2.88

ストーリー性:

3,

やりこみ度:

4,

その他の点:

2

基本的に終わりのないゲームです。そして、同じことの繰り返しであり、降臨に時間を合わせるのが面倒です。また、ガチャが他のゲームと比較して渋く、確率表示がないのもおススメできない理由です。モンストはアニメ化されていますが、パスドラと同じでアプリ版ではストーリーはありません。なので、ストーリー性については評価できません。終わりのないゲームなのでやり込み要素はある方です。キャラクターをガチャやドロップからゲットして強化・獣化・獣神化して強くして各クエストに挑む形ですから作業ゲームですね。2年前ならば他人に勧めていましたが、去年からのアップデート、コラボがあまり評判が良くないです。また、降臨時間が限られるので時間を制約されます。そして、一番の問題点はガチャの確率表示をしていない点です。景品表示法あたりに抵触している可能性があります。ガチャの確率表示をしていないと運営側が数字をいじっているのではとユーザーが不安になります。
gender-image

女性, 30代

総合得点:

rating-image

3.38

ストーリー性:

4,

やりこみ度:

3,

その他の点:

4

ゲーム自体は簡単で分かりやすいです。しかし、ガチャで出るキャラクターによりゲームの進行度に雲泥の差があると感じました。そしてガチャ率は悪いと感じたのて気長にできる人にはオススメしますが、そうでないとイライラしてしまうのではないかという印象でした。難しいストーリの内容はなかったので子どもでも十分に楽しめると思いました。ストーリーを読みたいという人には物足りないと思いました。時間限定クエストなどでも強いキャラが入手できるので、マルチをしたり同じキャラを合成して運極を作ったりなどもくもくと楽しめますが、強いキャラを持っていないとマルチに参加させてもらえないのでガチャ運に左右されるのではないかと思います。キャラクターは可愛いく、ルールも分かりやすいので参加しやすいゲームだと思います。

1.81

ストーリー性:

1,

やりこみ度:

4,

その他の点:

1

ストーリーも無いゲームでイベントは多く開催されていますが、何を目的にプレイをすれば良いのか分からない。ただモンスターをプレゼントされて、集めていくだけのゲームで、ストーリー要素は一つもありませんでした。運極と言うモンスターを作る事は非常に手間が掛かるので、やり込み要素としては時間を潰せます。ガチャがとにかく渋いですので、多くの強いモンスターを集めたい方は多くのお金を課金する必要があります。