パズドラ(PUZZLE & DRAGONS) の口コミ・評判まとめ

総合得点:

rating-image

3.23

20人

投稿数:

ストーリー性: 2.6, やりこみ度: 3.85, その他の点: 3.15

パズドラ(PUZZLE & DRAGONS)のおすすめ度やイマイチ度についてみんなの口コミや評判を集めました。おすすめな点を知りたい人や、製品でみんなが不満に感じている点を知りたい人におすすめです。

パズドラ(PUZZLE & DRAGONS)がおすすめだと感じた人の口コミ・評価

gender-image

女性, 40代

総合得点:

rating-image

3.19

ストーリー性:

1,

やりこみ度:

4,

その他の点:

4

起動から10分程度で終わるので、暇な時にやるには最適なゲームです。ダンジョンも数えきれないほどあります。ストーリーらしき物は辛うじてあったと思いますが、ないに等しく、あることを知らない人の方が多いかもしれません。暇つぶしとしてやると、それなりに難しくクリアできないダンジョンも多く存在します。やり込もうと思うと技術が必要です。初心者にも簡単に遊べ、最終的には複雑な操作になりますが、下手でもレベルが上がるごとに上達して行くのでお勧めです。

3.94

ストーリー性:

4,

やりこみ度:

4,

その他の点:

4

パズルを組み合わせるだけで敵が倒せるという斬新なストーリーがあっておもしろいからです。進めていってもずっと飽きずにできるからです。ストーリーはとても良いものだと思います。やっていったらハマってずっとプレイしてしまいます。客観的にはただパズルをしているだけだろうと思うかもしれませんが、やっていけば楽しいです。やりがいのあるゲームなのでおすすめです。ハマる人、ハマらない人は分かれるかもしれませんが、中毒性はあると思います。
gender-image

女性, 40代

総合得点:

rating-image

4.5

ストーリー性:

3,

やりこみ度:

5,

その他の点:

5

ゲームが簡単なので小学生の子供から大人もできる。実際うちの小学2年生の息子もプレイしています。ストーリー性はそんなに強くないと思います。 プレイすることで楽しめるかと思います。やり始めたら時間を最初に決めていても、なかなかやめられず、ついつい長時間プレイをしてしまいます。課金しなくても普通に遊ぶ程度なら充分楽しめますし、暇潰しにもなりますのでおすすめです。
gender-image

男性, 30代

総合得点:

rating-image

2.94

ストーリー性:

3,

やりこみ度:

3,

その他の点:

2

他のゲームと同様にコラボなどが多いので好きなものとのコラボイベントなどがあるとハマれると思いますゲーム内容と関係のないストーリーなどがこじつけてるような感じですし、ストーリーを別に重視してるわけでもないので各種イベントなどが多いしやりこもうと思えば、いくらでもやり込める。ただ、キリがない結局、無課金だとある程度は限界が出てきてしまうので他のゲームと同じく課金者有利なゲーム

3.94

ストーリー性:

3,

やりこみ度:

5,

その他の点:

4

モンスターの種類がとても多く、収集や育成など長く楽しめる要素があり無課金でも楽しめます。 ダンジョンの種類も豊富で初心者から上級者まで飽きることなく続けられます。ストーリーを楽しむと言うよりは、モンスターを育てて強い敵を倒したり、好きなモンスター手にいれるのが面白いと思います。モンスターの種類が多く、究極進化や覚醒など様々なやりこみ要素があり、やりこみ度は高いと思います。課金しなくてもやりこみ要素が多くあり、長く楽しめるのでスマホアプリに課金したくないと言う人にもおすすめできます。
gender-image

男性, 30代

総合得点:

rating-image

5

ストーリー性:

5,

やりこみ度:

5,

その他の点:

5

友人に勧められてダウンロード。コンポをだすよう頭を使うのですごく、脳に刺激がありよいです。ストーリーが非常に面白い。内容がとても楽しくて、先に進めのが楽しみで仕方ないです。毎日、4時間以上パズドラをしています。1人プレーヤーや友人と一緒にプレーするのがおすすめです。友達とつながることによって遊び方のバリエーションが豊富になり、楽しみ方が数倍に広がるところがおすすめです。
gender-image

男性, 30代

総合得点:

rating-image

3.19

ストーリー性:

3,

やりこみ度:

4,

その他の点:

2

開始してからかなりの期間が経っているので今さら人に勧めるというのはどうなのかなと思います結構な期間なのでなんかダラダラとなってきているような感じなのでどうなのかなと思います。ハマれば結構やり込んでしまう感じなので人それぞれかもしれませんがやり込んでしまうタイプのゲームかなと思います。同じようなことをダラダラとやり続けていくゲームなので人によっては楽しくないかもしれないです。

4

ストーリー性:

1,

やりこみ度:

5,

その他の点:

5

操作方法が同じ色のパズルを揃えて消すだけなのでとても簡単で子供から大人まで幅広い年代の人が楽しめるゲームだと思うのでより多くの人におすすめしたいです。一応ダンジョンごとに出てくるモンスターは違いますが、何か物語があって進む訳ではないのでストーリー性は全くないと思います。やればやるだけパズルが上達していくのでやりこみ要素はとても強いと思います。レベルも上がれば上がるほど出来るダンジョンが増えていくのではまる人はとてもはまると思います。無課金でも毎日ログインするだけで魔法石が貰えたり、友情ポイントのガチャでも激レアのモンスターが貰えたりするので、続けやすいゲームだと思います。月ごとにクエストがあったり、イベントも定期的にあるので飽きにくいと思います。
gender-image

女性, 40代

総合得点:

rating-image

4.19

ストーリー性:

5,

やりこみ度:

4,

その他の点:

4

ゲームを進めるとキャラクター図鑑にキャラが集まっていくのでコンプリートしたくなる。強くなるとステージが進むのでやめられない。イベント限定のステージやモンスターが出てくるのでコンプリートするためにも逃さず参加したくなるから。課金しないとステージコンプリートが難しいのか、勝てなくなり先に進まないからマンネリ化して飽きてくる。友だちと協力プレーなどを楽しむと良い。マンガなどのコラボ企画では好きなキャラクターが限定でゲットできるので楽しみが増える。モンスター合成でいろんなモンスターを作るのが楽しい。
gender-image

女性, 40代

総合得点:

rating-image

2.94

ストーリー性:

1,

やりこみ度:

3,

その他の点:

4

同じ色を3つ並べて消すだけというパズルゲームで、操作も単純で簡単だから。コンボも知らない内にしていることも多くて気軽に遊べる方だと思います。基本的にストーリー自体が無いです。簡単なところから初めて難しいステージへと進んではいくのですが、そこにストーリーはありません。やりこんでいこうとすると、モンスターをパワーアップするための素材モンスターや進化するためのモンスターなど、とことん集めていかなくてはならなくなるので、とても大変です。とことんやりこみたい人にはいいですが、ライトに遊びたい人には向きません。時間に潰しにライトに遊ぶならば、とても楽しいパズルゲームなのでお勧めします。毎日ログインしていればガチャを引くための魔法石をくれるので、無課金でも割と楽しめます。

3.69

ストーリー性:

3,

やりこみ度:

4,

その他の点:

4

面白くて一時期はまっていましたが、飽きてしまうこともあり、今も続けていますがたまにしかやりません。いろいろなことが遊べていいですがストーリー性は少しわからないと私は思いましたので。はまるときははまるのですが飽きてしまうとあまりしなくなってしまうときもあるからです。ゲーム自体はとても面白くて楽しくできるものなのでおすすめできるものと言えると思います。

4.5

ストーリー性:

3,

やりこみ度:

5,

その他の点:

5

人気スマホゲームだけあって、沢山の攻略方や、みんなが知ってる為、ゲームをきっかけに新たに仲良くなれる友達もできる。ストーリーはやや期待できませんが、自分のモンスターを育てていく楽しさはあります。ランクの上昇とともに、新しい敵や友達同士でやりこみを自慢できるゲームなので、やりこむごとに楽しさが増します。やりこむに連れて、難易度も難しくなって行きますが、強い敵を倒した時の達成感はこのゲームをやっている人でなければ味わえないものになっています。

パズドラ(PUZZLE & DRAGONS)がイマイチだと感じた人の口コミ・評価

2.06

ストーリー性:

1,

やりこみ度:

5,

その他の点:

1

一番強いモンスターが常に最新のガチャで出てくるという環境になりすぎて、インフレが加速し人がどんどん離れていっているゲームなので、公式サイトのちっさい部分で稀にキャラクターの生い立ちや所属している派閥のようなものなどがちょろっと解説されるくらいなので今からやる人はわからないが、1000日はログインして毎日ちょこちょこスタミナを消化して攻略していくくらいには楽しいゲームだったのでUIがいつまでたっても改善されず、リリース当初から言われていたようなことがつい数ヶ月前にようやく改善されたレベルなので。
gender-image

女性, 30代

総合得点:

rating-image

1.56

ストーリー性:

1,

やりこみ度:

3,

その他の点:

1

昔はハマってイベントとかにも参加したり、ガチャを引いてレアが当たり喜んでいて、実際課金もしていましたが、昔ほど面白くなくなったように感じます。ストーリー性というより、○○コラボとかが多いため、そちらの方を重視してゲームしています。昔はCMなどで大きく話題にもなっていましたが、最近ではたまにCMを見るくらいの頻度なので、やりこみ度は昔より下がっています。もうパズドラブームは終わってしまったかなという印象です。2年くらい前までは暇さえあればパズドラをやっていました。

1.88

ストーリー性:

3,

やりこみ度:

1,

その他の点:

1

敵が強すぎる時があり、更にはレアなキャラクターが出にくい。 単調で、同じことの繰り返しなので飽きる。ストーリーは特にありません。 決められたステージを進めていくだけなので同じことの繰り返しです。やりこみはできません。行動回数があるので、時間経過かアイテムを使わないといけません。結果的に、とても単調で飽きやすいです。 強いキャラを出すには、課金しなければならないのでお勧めしません。
gender-image

男性, 30代

総合得点:

rating-image

1.31

ストーリー性:

1,

やりこみ度:

2,

その他の点:

1

結局は運ゲーのところがある。 ゲーム性もそれほどいいわけではなく、連鎖などのパズルゲームの楽しさはないストーリー自体あるわけではないので淡々とシナリオをこなしていきイベントをこなしていくだけ。進化などでのやりこみは有ると思うがある一定以上のやりこみはない。 課金で強くなれる程度が強くないのは良いところはじめのうちはゲーム性も今までなく斬新なものでしたがゲーム配信後数年たっているので目新しさはない

3.13

ストーリー性:

3,

やりこみ度:

4,

その他の点:

3

最近のボスを倒すには結局新しいキャラを手に入れなければ倒せない。そのサイクルになっており、無課金ユーザーには厳しかったです。今からでも課金がたくさん出来る方は十分に楽しめると思います。 ただ簡単にクリアできるよりはやりごたえがあるかなとは思います。課金できる人は80点くらい課金出来ない人は50点くらいのゲームかと思います。特にストーリー性は感じませんでした。出たダンジョンをクリアしていく感じでした。ストーリー性だけでみると40点くらいです。次々と新たなボスが出るので忙しいくらいに楽しめるゲームだと思います。また、復活ダンジョンも定期的にあるのでやりごたえはあり、90点くらいだと思います。神とかお酒の名前とかキャラの名前が印象的で勉強にもなりました。未だにパズドラで聞いたことあるな。という経験があります。勉強になることも含めて90点です。

3.13

ストーリー性:

3,

やりこみ度:

4,

その他の点:

3

レベルが上がりにくくなるのと、コラボがつまらない。 強いキャラが手に入らなければそれまでです。ありきたりな内容で、特別面白くもつまらなくもないです。 好きな人は好きだとは思いますが、私にはあまり合わなかった。私は運がないようで、あまりいいキャラクターが出ないので、やり込んでもお金がなくなるだけなので気をつけていましたが、お金を出すことに抵抗外人であればやり込めると思います。特別、言いたいことはありません。 強いて言うなら運がすべてです。最初のモンスターもリセマラというわけではないですし、その後から引けるガチャでもリセマラするには面倒なのでおすすめはしません。
gender-image

男性, 40代

総合得点:

rating-image

2.88

ストーリー性:

3,

やりこみ度:

4,

その他の点:

2

3年以上やってきて飽きてきたから。 途中から義務感だけでやっているような気がする。 システムも複雑化してややこしいし仕組みとしては面白いのが、先ほども記載した通り、飽きてきたのと、システムなどが複雑化してきてアップデートがうれしくない。ある程度までは、ややこしいシステムを気にしなくてもできる。 資金力がものをいう点はいただけないストーリーってほぼないので、どんどんやるだけ+イベントに参加するだけが目的です。
gender-image

男性, 40代

総合得点:

rating-image

2.63

ストーリー性:

2,

やりこみ度:

3,

その他の点:

3

パワーのインフレが厳しくなっている スキルが良いキャラクターがいないとレベルの高いダンジョンがクリアできない 攻撃を吸収するのは止めてほしいとくにストーリーはないからです ひたすらダンジョンをクリアしていくだけ コラボレーションはあるがストーリーは関係なしレベルが高くてくると敵も強くなる 当たり前ですが 強くなると倒せない レベルが低いダンジョンではワンパンでも レベルが高くてくると敵も強く固くなるやりはじめてから思うことですが 課金が必要なくらいガチャが渋い 虹色の卵でもカスばかり