ドラゴンボールレジェンズ(DBLE) の口コミ・評判まとめ

総合得点:

rating-image

3.77

16人

投稿数:

ストーリー性: 3.75, やりこみ度: 3.56, その他の点: 3.88

ドラゴンボールレジェンズ(DBLE)のおすすめ度やイマイチ度についてみんなの口コミや評判を集めました。おすすめな点を知りたい人や、製品でみんなが不満に感じている点を知りたい人におすすめです。

ドラゴンボールレジェンズ(DBLE)がおすすめだと感じた人の口コミ・評価

gender-image

男性, 40代

総合得点:

rating-image

3.69

ストーリー性:

3,

やりこみ度:

3,

その他の点:

5

昨日始めたばかりですが、やっぱりドラゴンボール好きとしてはボイスが出ることがとてもいいです。まだはじめたばかりなので、なんとも言えません。ストーリーが面白いことを期待しています。ガチャで様々なキャラクターが出てくるのは相当いいです。これからどんなキャラクターが増えてくるのか楽しみです。戦闘シーンがスピーディーでボイス付きなのでいいです。ただ、似たようなモーションばかりだとすぐ飽きてしまうかもしれませんね。
gender-image

女性, 40代

総合得点:

rating-image

3.44

ストーリー性:

3,

やりこみ度:

3,

その他の点:

4

画質がいいです。戦闘の基本操作は簡単でいいですが少し物足りないところがあります。ガチャではなかなかレアキャラがでないので不満なところです。私は原作が好きなので、原作通りには進んでいますが、知らないキャラも登場するところが原作ファンにはおすすめではない部分です。気にしない方なら楽しめるかもしれません。やりこむほど楽しめてないきがします。全体的に物足りない部分があります。たとえば、強いキャラを持っていないと相手を倒すことが出来ないからです。画質がきれいなのでそこはおすすめできます。声優やフレーズ等は原作やアニメと同じなのでそこは私もおすすめな部分です。
gender-image

男性, 30代

総合得点:

rating-image

3.19

ストーリー性:

3,

やりこみ度:

3,

その他の点:

3

やりこみ重視のレベル制ではなく完全に個人の操作がものをいいます。平日仕事をしているサラリーマンの方でも無職、フリーターの方に勝つことも可能だと思う。そもそもストーリーを追うゲームではないので正直ストーリー性はありません。とにかくドンパチすることが目的です。レベルアップでの強化というのはまずないですが、プレイヤースキルの向上を目的としたやりこみはかなりのものです。基本的にドンパチするのが好きな方ならいくらでも楽しめるゲームだと思います。反面殺し合いのような血生臭いのが嫌な方にはオススメしません。
gender-image

女性, 30代

総合得点:

rating-image

3.94

ストーリー性:

4,

やりこみ度:

3,

その他の点:

5

簡単な操作でできて爽快感があり、ドラゴンボール好きな人にはとても楽しいから。メニュー画面も非常にわかりやすい。既存のストーリーもあり懐かしみつつ、新キャラで進めていく新しいストーリーもあり飽きさせない。操作が単純なので、やりこむ時間がものを言う感じに思える。コツコツやれる人とアイテム課金でやっぱり差がつきそうな感じ。キレイなグラフィックと滑らかなアニメーションがすばらしい。ロード時間が少し長いのが気になるが、1回のバトルも短時間で勝負がつき、手軽に遊べて良い。
gender-image

男性, 30代

総合得点:

rating-image

4

ストーリー性:

4,

やりこみ度:

3,

その他の点:

4

ドラゴンボールファンの方には試してほしいです。 まだはじまったばかりですが今のうちにレベルやアイテムを増やして今後の展開に期待できます。オリジナルのストーリーは今後どうなっていくのか。主人公はどれだけパワーアップしていくのか楽しみです。ストーリーを全部クリアしてしまうとレベル上げぐらいしかなくなるので暇になってしまう。原作ストーリーやオリジナルストーリーが進んでくればキャラクターも増えてくるはずなので今後どうなっていくのか楽しみです。
gender-image

女性, 30代

総合得点:

rating-image

5

ストーリー性:

5,

やりこみ度:

5,

その他の点:

5

ドラゴンボール自体が、ブランドで、世界的に有名であるということからオススメしました。分かる~これって感じで毎回プレイしています。やっぱり強い人は強くてキャラの頑張りが体験できます。レベルにものすごく幅があり、どうしても極めたくなるようにできているように感じました。自分としては、友達もはまっていて社会不適合者になるのでは?といったレベルになっていることから。
gender-image

男性, 10代

総合得点:

rating-image

3.94

ストーリー性:

4,

やりこみ度:

4,

その他の点:

4

ゲーム自体がまだ出始めたばかりなのでメインストーリーがすぐに終わってしまう。ゲーム内容はとても面白いです。 アクション系のゲームはあまり好きではないですがこのゲームははまりました。ストーリーはゲームなので原作と異なるところがあり一味違うドラゴンボールを楽しめると思います。 またイベントで原作を再現したナッパ編ラディッツ編などあるので原作が好きな方はより楽しめると思います。周回が嫌いではない方は問題ないと思いますが、周回が苦手な方は面倒だと感じてしまうかもしれません。アイテムの受け取りが遅いです一括受け取りではなく一個一個なので、受け取りに時間がかかります。
gender-image

男性, 30代

総合得点:

rating-image

3.69

ストーリー性:

4,

やりこみ度:

3,

その他の点:

4

操作が少し複雑で難しい。 グラフィックは綺麗なので本当にゲームが好きな人には勧められるゲームだと思う。原作に沿ったイベントや 完全オリジナルのストーリーモードがあり、 知っていても知らなくても楽しめるリリースされたばかりで、 まだやりこみの要素が分からない。 キャラのレベル上げやスキル上げなどはあるが。グラフィックが綺麗なこと、 フルボイスなことでドラゴンボールファンは 楽しめるゲームだと思う。
gender-image

男性, 10代

総合得点:

rating-image

5

ストーリー性:

5,

やりこみ度:

5,

その他の点:

5

ドラゴンボールが大好きでぽちぽちするだけで楽しく遊べるから楽しかった。ガチャがいいもの当たって欲しい。アニメと同じくらいおもしろい。より近づけた内容にしたらさらに楽しめそうです。ベジータが好きなのでたくさん登場して欲しい。ほかのバトルゲームよりとても戦いのシーンが迫力があって手に汗握って楽しめたような気がします。悟空の迫力がすごかった。こんなにゲームにハマったのは久しぶりだから、みんなにたくさんゲームしてもらいたいです。

3.44

ストーリー性:

4,

やりこみ度:

3,

その他の点:

3

DBDBの繋がりで配信された為気になって、アプリをダウンロードしました。絵が少しリアルになってて、DB好きな方にはおススメですDBDBの方で慣れてしまってる為、あまりストーリー等は気にせずに進めていますね。やはり、DBDBの方が個人的にはオススメかなと思います。やりがいとかはあるかと思います。絵が好きな方にはは是非やってみてもいいかと思います。グラフィック綺麗だし、いいと思う
gender-image

男性, 10代

総合得点:

rating-image

3.94

ストーリー性:

4,

やりこみ度:

4,

その他の点:

4

ドラゴンボールが好きな人には面白いゲームだが、興味のない人にはオススメできないから。ドラゴンボールが好きな人には魅力的なストーリーだが、興味のない人にはオススメできないから。ドラゴンボールが好きな人用のやりこみ要素はあるが、新規の人向けのゲームとはなってないから。このゲームに関して一貫して言えることは、「元々ドラゴンボールが好きな人向けのアプリ」。
gender-image

男性, 10代

総合得点:

rating-image

5

ストーリー性:

5,

やりこみ度:

5,

その他の点:

5

事前登録530000達成をしており刻の結晶が1000貰えるため10連が最初からすぐにでき強力なキャラが手に入りより楽しめるからだ。 また一日一回だけ刻の結晶が20で一回回せるまずバトル時に全キャラに音声が入っていてドッカンバトルより楽しめるまた主人公のシャロットは鳥山明先生がオリジナルに手がけているからだまだリリースされたばかりなのでわたしにもまだ完全に分かってない だが1つだけ言えることがあるそれはドッカンバトルを超えることだ先程書いたことをまとめると全キャラにボイスが入っておりドラゴンボールファンにとってとてもいいアプリということ
gender-image

男性, 30代

総合得点:

rating-image

3.19

ストーリー性:

2,

やりこみ度:

4,

その他の点:

3

まだリリースしたばかりでキャラクターが少ないので何とも言えませんが、ゲーム内容は操作しやすくグラフィックも綺麗なのでおススメです。 今後のキャラの登場スパンに期待です。ストーリー的には、原作を乗っ取っていないのが残念です。 最初なのでガチャキャラも原作通りの初期キャラが登場する形だったら面白かった。レベルの上限が高いのでレベル上げという点でなかなかのやりこみ要素があるように感じる。ガチャでの新キャラの登場頻度が高ければとても面白いゲームになると思う。 対戦で新要素が出ればおススメできる。
gender-image

男性, 10代

総合得点:

rating-image

4.75

ストーリー性:

5,

やりこみ度:

4,

その他の点:

5

ゲーム性も面白いし、グラフィックに過去のドラゴンボールの100円ゲームの懐かしさを感じるから。アニメでは出来ないような新鮮なストーリーとなっていて、アニメの続きとしてストーリーが進むから分かりやすい。pvpがあるからいつまででも楽しめると思う。しかし今の所はまだキャラクターが少ないので今後に期待。ガチャや戦闘シーンのところに、ドラゴンボール好きにはたまらない鳥肌が立つような演出があるから。

ドラゴンボールレジェンズ(DBLE)がイマイチだと感じた人の口コミ・評価

1.81

ストーリー性:

2,

やりこみ度:

3,

その他の点:

1

充電の減りが早い。ストーリーがイマイチ。キャラが少ない。バトルがめんどくさい。ガチャがめっちゃ渋い。オリジナルストーリーなので好き嫌いが分かれると思います。ストーリーの話も長いのでややイマイチ。まだ配信したばかりなのでなんとも言えないでしょう。 キャラも少ないのでアップデートがない限りなんとも言えません。単純に一押しな感じのバトルがイマイチな感じがします。 もっとムービーをかっこよくしたりしたほうが楽しめます。

2.38

ストーリー性:

3,

やりこみ度:

2,

その他の点:

2

キャラクターの強化の仕方がイマイチ。 配信が始まったばかりのアプリなのに、 ログインボーナス等少ないかな、と。アプリを始めた初心者が多い中 クリアできないクエストが 早い段階で出てくるのが 残念かな、と。課金する人たちは やり込むかもしれないけれど 無課金の初心者は 早い段階でゲーム離れをしそう。プレゼントされたアイテムを 一つ一つ確認しなきゃいけない為、 何度も何度もタップする必要がある。 一括受け取りなどあれば いいんじゃないかな、と。