白猫プロジェクト の口コミ・評判まとめ

総合得点:

rating-image

3.83

20人

投稿数:

ストーリー性: 3.75, やりこみ度: 3.85, その他の点: 3.85

白猫プロジェクトのおすすめ度やイマイチ度についてみんなの口コミや評判を集めました。おすすめな点を知りたい人や、製品でみんなが不満に感じている点を知りたい人におすすめです。

白猫プロジェクトがおすすめだと感じた人の口コミ・評価

gender-image

女性, 30代

総合得点:

rating-image

4.25

ストーリー性:

3,

やりこみ度:

5,

その他の点:

4

長く遊んでいるゲームです。 ガチャを引く為のジュエルが比較的早く集まるので、無課金でも十分遊べるのが良いです。ストーリーは当たり外れの差が激しい為、読む時間が勿体なく感じる駄文も多々あります。レベル上げの必要がなく、体力の概念が無いので、空き時間に好きなだけ遊べるのが良いです。キャラクターがとにかく可愛いです。 操作性もサクサクで楽しめます。 ゲーム内で使うアイテムも比較的楽に揃うので、隙間時間にピッタリです。

4.19

ストーリー性:

5,

やりこみ度:

4,

その他の点:

4

アクションですが難しい操作がなく簡単に進む事が出来、キャラクターが可愛らしいので動かしていて楽しいですストーリーがしっかりしており、各キャラクターが活躍する場があるため物語に入っていけますキャラクター育成は勿論、武器の成長や街作りアクセサリーや石版集めなど、やり込める要素はたくさんあります配布される有料石が多めで無課金でも良いキャラクターが入手でき、マルチでは不特定の人と一緒にチャレンジ出来るのでお勧めします
gender-image

女性, 10代

総合得点:

rating-image

4.25

ストーリー性:

4,

やりこみ度:

4,

その他の点:

4

操作方法も簡単でガチャも回すために必要なストーンも手に入りやすくレアキャラの確率も他のゲームと比べると高めだから。個人的にストーリーをスキップしたり普段するがプロジェクトはキャラそれぞれのストーリーがあり飽きがないのでオススメです。当たりやすいっていう面もあり限定キャラも揃えやすいと個人的には思うのでやりこんでた方がおすすめです。武器やキャラの種類が多めであり年齢層幅広く遊べてマッチングをしてみんなとワイワイ楽しく遊べるため

4.25

ストーリー性:

3,

やりこみ度:

5,

その他の点:

4

家族や友達と一緒にプレイできて楽しい。 グラフィックが綺麗でキャラクターもかわいい。 冒険RPGが好きな人にはとくにおすすめ。個人的にアクション要素が好きでストーリーをあまり重視していないので、よく飛ばし読みしてしまうため。ルーンを集めてレベルアップさせる作業が達成感があって楽しい。 イベントで全クリアを目指してやり込むこともできる。全体的に面白いのだが、(ソーシャルゲームなので仕方ないが)エンドレスに続くのでキリがない感じがする。

4.25

ストーリー性:

4,

やりこみ度:

4,

その他の点:

4

女性でもやりやすい、わかりやすいなと思いました。滅多にこういうゲームをしませんが、これは面白かったです。まだ始めたばかりなので、はっきりした意見を述べれません。すみません。ですが進めていくうちに楽しさがわかってくるはずです。こちらについても、自分が始めたばかりなのではっきりした意見を述べれません。すみません。こちらについても、自分が始めたばかりなのではっきりした意見を述べれません。すみません。

4.75

ストーリー性:

5,

やりこみ度:

4,

その他の点:

5

キャラ可愛いのは女性に勧められる点だと思います。声優陣も豪華なのも楽しめるポイントだと思います。ストーリー性はとても面白くて、どんどん進めたくなってしまいます。男女どちらにもおすすめ出来ます。協力バトルがあるので、友人と一緒に楽しめます。魔導士使いなので、仲間のフォローに全力を注いでます。街づくりができるのが、このゲームポイントだと思います。自分の街の施設を増やしていくのが楽しいです。

3.44

ストーリー性:

2,

やりこみ度:

4,

その他の点:

4

他のスマホゲームによくある時間で回復するライフ等がなく、時間に縛られず何度でもプレイできるところ似たようなストーリーが続き、途中で飽きてしまう。 ストーリー展開も遅く、途中で飽きがち。ゲームキャラクターと武器の種類が非常に多いため、やりこみ度が高い。 期間限定のイベントも充実している。プレイ回数に限度が無いので何度でもプレイできるため。 オンラインでの協力プレイも非常に楽しい。
gender-image

女性, 40代

総合得点:

rating-image

4.25

ストーリー性:

3,

やりこみ度:

4,

その他の点:

5

無課金でも十分に楽しめるのでお勧めできるゲームです。 ゲームの楽しみとして、私はガチャが一番の楽しみなので無課金でもある程度クエストクリアしていけば、それが可能な点でお勧めできるゲームの一つです。 5段階でいえば4です。 イベントが多いゲームなのでやれぼやるほどドンドン強くできるので、その分ガチャもたくさんできて強いキャラを当てるチャンスの多いゲームです。はじめの頃はストーリーを読んで楽しんでいましたが、やっていくうちにそれが煩わしくなりました。 早く進めたい気持ちの方が勝ちストーリーはスキップして進める感じになってしまってます。同じクエストを何回もしないといけないゲームでオート操作がないのでかなり苦痛ではあります。 ですが強化するところがかなりあり、装備も武器だけではなくバリエーションが豊富な点ではかなりやりこみがいのあるゲームだと思います。復活イベントや、ガチャもある点では、いつからはじめても楽しめるのでお勧めです。 昔のキャラも手に入れることができるのは嬉しい設定です。
gender-image

女性, 30代

総合得点:

rating-image

5

ストーリー性:

5,

やりこみ度:

5,

その他の点:

5

キャラクターがエロ可愛いことと、自分の好きな絵師さんが担当しているからやっていて幸せ。ストーリーを終えたあとでも、それを意識することがあったりして、ニヤニヤできるところ。はまりすぎて、外に出たくない、友達と遊びたくなくなるぐらい、楽しくてはまります。極めるとより世界の見え方が違ってくるのかなとおもってます。 普通につくしたいです。

4.75

ストーリー性:

5,

やりこみ度:

4,

その他の点:

5

ライフがなく無限の遊べるし、装備や町を好きなようにできて楽しいから。キャラデザもかわいい。イベントなどたくさんあって大変だがどこかでストーリーがつながっていておもしろい。最後が気になって続けてしまう。やり込むべき方面がたくさんあるので楽しい反面大変だから。キャラクターも二度は手に入らない期間限定もあってなかなか厳しい。暇つぶしにとても良い。協力プレイもできるので友人と一緒にスマホであそべるところも良いです。

3.94

ストーリー性:

4,

やりこみ度:

4,

その他の点:

4

面白いゲームだなと気になって始めたところ一時期はまってやり込んでいたことがあります。このゲームのストーリー性は、面白いものだったのでぜひおすすめしたいと思いました。やり込んでいた時期もありましたが、今は特にやり込んではなく、たまにやる程度になりました。ゲームを始めてみるととても面白くて楽しくできていました。また機会があればやろうと思います。
gender-image

男性, 40代

総合得点:

rating-image

3.94

ストーリー性:

4,

やりこみ度:

4,

その他の点:

4

協力バトルのシステムがすばらしい。今までいろいろなネットゲームをしてきましたが、 ここまで簡単マッチングして協力プレーができるのは素晴らしい。白猫プロジェクトは主人公と他のメンバーと共に"最果ての地"を目指し、カイルというメンバーから託されたルーンドライバーを手掛かりに7つの大いなるルーンを集めるストーリーである。やりこみ度がかなり豊富で長期間プレイできる内容となっています。初心者にも優しい操作性とアクション、育成と多種多様な内容に大満足!1人でじっくりから友達とマルチなどどちらでも楽しくプレイ可能。初心者からゲーム好きの方まで幅広くおすすめできます。ストーリーを進めながら仲間を集め、共に戦う昔ながらのストーリー展開なのでとても楽しいです
gender-image

女性, 30代

総合得点:

rating-image

3.44

ストーリー性:

5,

やりこみ度:

2,

その他の点:

3

ストーリーが個人的に好きです。キャラクターの独自の操作性や戦い方で楽しめるのはいいと思います。キャラクターの独自の操作性や戦い方で楽しめるというのはいいと思うからです。それがあるのはこのゲームのいいところです。スタンプのみの会話しかできないのでなかなか自分の意思を伝えるのが難しいところです。ストーリーが良いし、キャラもかっこいいのもあれば、可愛いのもいます。時間をかけないと強くならないのがなかなか難しいです。

4.75

ストーリー性:

5,

やりこみ度:

5,

その他の点:

4

とにかくストーリーが面白いです。イベントでもちゃんとストーリーがありますので面白い。非常に面白く、笑える場面もあったり、感動する場面もあるので、非常に楽しいストーリーとなっています。タウン要素がやり込みの具合となっています。また、ランクなどのやり込み要素も用意されています。キャラガチャは比較的、優しい確率ではないでしょうか。しかし、武器ガチャが厳しいのでややおすすめレベルです。

白猫プロジェクトがイマイチだと感じた人の口コミ・評価

gender-image

男性, 40代

総合得点:

rating-image

2.31

ストーリー性:

3,

やりこみ度:

3,

その他の点:

2

子供はこのゲームを好きなので、ちょっとやってみようと思ったのですが、ドラクエやファイルファンタジー世代の私には操作方法が単純過ぎるのと、やり込み度合いが不十分な感じですがします。 無課金でも遊べますが、細々とアクセスする必要があって割と多くの時間を要する事が何となく合わない感じがします。声優さん達の言い回しや押し付けがましい感じが鼻につきます。 あまり、萌えや可愛い系には興味が無いのでイマイチ肌になじみません。前述の通り、やり込み度合いは昔のロールプレイイングゲームとは違うので、べつにものです。昔からのロールプレイイングゲームをやり込んだ人にはススメられませんが、そうじゃない人達にはオススメだと思います。 子供が凄くハマっているのを見ると、今時はこれが受けるのだと思います。
gender-image

女性, 30代

総合得点:

rating-image

3.13

ストーリー性:

4,

やりこみ度:

4,

その他の点:

2

キャラのインフレがすごい。 よって、常に最新のキャラを持っていなければイベントクエストのクリアが困難になってくる。 同じキャラが属性を変えて登場するので飽きやすい。 ジュエルの配布率が低いのでガチャがなかなか回せない。イベントクエストでのストーリー性はやり込み要素が高い。キャラ毎のイベントクエストでそのキャラの事をよく知れるいい機会にはなる。ルーンを大量に集める必要があるので、何度も何度も周回しなければならない。 なので結構時間は潰せる。名の知れた声優さんが声を担当しているキャラがいくつかあるので声優好きの方にはいいと思う。 そのキャラで声優さん達がCDを出していたりもする。
gender-image

女性, 30代

総合得点:

rating-image

2.88

ストーリー性:

3,

やりこみ度:

3,

その他の点:

3

おすすめだと言われやり始めたが、あまり自分には合わなかった。だから人にあまりすすめられない。自分には、おもしろいと思える所がなかった、ストーリー内でおすすめだと言えないし、何とも言えない。自分が、あまりやり込むタイプでは、なかったのでどう言えばいいのか分からない。逆の立場だったらいいんだと思う。ハマればスゴく楽しいのだろうと思いますが、自分みたいに、すすめられたけどそういう人だったられどうしたらいいのか分かりません。

2.88

ストーリー性:

2,

やりこみ度:

4,

その他の点:

3

時間を消費したい方にオススメ。行動ポイント的な物がないため、納得いくまでプレイ可能です。 ガチャガチャが、キャラクターと武器に別れて要ることが、私自身はマイナスポイントです。 大前提として基礎確率が高いわけではない。かつ2つのガチャガチャから共通性のある物をイベント期間内に引ききるのは難しい。チュートリアルが長く、終わってからイベントのストーリーに進むと それぞれのキャラクターの性格や背景が不明のまま進む。 意識移入がし難い。よくありがちな、行動可能ポイントの回復が不要な為 なんども繰り返しできる。 反面、一回一回がなんとなくでプレイ出来てしまう。キャラクターデザイン(プレイ時でなく閲覧時)が大変素敵です。 細部まで丁寧です。 故に、プレイ時のデフォは納得いくものとゲンナリするものがあります。
gender-image

女性, 30代

総合得点:

rating-image

3.13

ストーリー性:

3,

やりこみ度:

3,

その他の点:

4

ガチャの石が始めは集まりやすかったですが、そこでいいキャラを引き当てられなければその後のマルチなどで外されて苦戦しました。ガチャ運で左右されるゲームだと思いました。キャラクターの種類は多かったので、ストーリーもたくさんあるなと感じました。しかし、話の内容は浅く感じた為どちらともいえないという理由にしました。マルチを楽しめる人は難しいステージにも挑戦できてやりこめると思います。私はマルチで外されることも多かったので、そこまでやりこめませんでした。キャラクターは可愛いので、ガチャを引くのが楽しかったです。ぷにコンも慣れれば操作も簡単なので、一度やってみて欲しいなと思うアプリでした。
gender-image

女性, 30代

総合得点:

rating-image

2.88

ストーリー性:

3,

やりこみ度:

2,

その他の点:

4

このゲームはアクションゲームで、画面をタップしてキャラクターを動かして敵を攻撃し、倒していくゲームです。キャラクターは可愛く、愛着がもてますし、敵をなぎ倒していくのは爽快感もあります。ですが、キャラクターや敵の強さがインフレしてきて、イベントの特別なキャラをガチャで引けないと敵を倒すのも一苦労…ということになりやすいです。愛着があったキャラクターも新しく始まるイベントではまったく使えないという事も多々あります。また、敵の攻撃力も強くなる一方で、どれだけHPが多いキャラを連れて行っても一撃で倒されてしまう事も。ガチャの確立は低くはないものの、キャラが被る事も多いです。また、クエストをクリアするともらえるルーンというアイテムを稼ぐのに何度も同じ所を周回しなければいけない事も結構苦痛になって来る人も多いと思います。このゲームは通常のストーリークエストと期間限定で行うイベントクエストがあります。通常クエストのストーリーとイベントクエストのストーリーは全くの別物ですので、イベントになるとそれぞれのイベントのストーリーが見れます。通常クエストのストーリーは個人的にではありますが、面白いと思います。イベントクエストのストーリーも面白いですが、中には「ん?」と思ってしまうストーリーもあり、スキップしてしまったイベントストーリーも多いです。また、戦闘がストーリーと関係しているかというと、そこまで関係していないところも気になります。キャラクターのレベルは決まっているし、ガチャで新しいキャラクターが引けなければ育てる要素もなくなります。キャラクターを強くするアクセサリや石板等もありますが、アクセサリや石板を強くするためのアイテムを取る為に同じ所をただただ周回するという作業が待っています。強くなれる要素が多くないので、レベルを100にしてしまったらイベントやストーリーをただただこなす(周回する)という作業だけになってしまいます。キャラクターは本当に個性的で、キャラクター毎にもストーリーが用意されており、見た目や性格等で愛着の持てるキャラクターも多く出てくるのではないかと思います。ガチャは渋いと言われていますが、比較的レア度の高いキャラクターは引きやすい印象があるので、新しく始めやすいゲームだと思います。