ファントム・オブ・キル(ファンキル) の口コミ・評判まとめ

総合得点:

rating-image

3.9

6人

投稿数:

ストーリー性: 4.17, やりこみ度: 3.67, その他の点: 4

ファントム・オブ・キル(ファンキル)のおすすめ度やイマイチ度についてみんなの口コミや評判を集めました。おすすめな点を知りたい人や、製品でみんなが不満に感じている点を知りたい人におすすめです。

ファントム・オブ・キル(ファンキル)がおすすめだと感じた人の口コミ・評価

gender-image

男性, 30代

総合得点:

rating-image

2.69

ストーリー性:

3,

やりこみ度:

2,

その他の点:

2

某任天堂ゲームとかぶる まあ美少女キャラクターが多いので、そこを楽しめれば勝ち 装備破損システムがクエスト周回の邪魔でオートがもったいないストーリーに集中できるようになるまでそこそこガチャを引かなきゃいけない マイナス点オートでクエスト周回することが推奨されるテンポのためやり込みとしては微妙 スマホゲームだからと妥協同じような展開やシステムのものが出てきて今から始める場合、下調べしてからがオススメ

4.25

ストーリー性:

3,

やりこみ度:

4,

その他の点:

5

名前からしてかっこいい。最高にクールだが、キャラクターはあまり好みでなく、でも可愛いと思う。以外にも失われた記憶を取り戻すため、というありきたりな方向からせめてきているところ。やりこんでいくのは楽しいと思うけど、その結果どうなるのかはたいして 変わらないと思う。豪華声優陣と、豪華なアニメーションをてがけている人がかかわっているのがすごく魅力。
gender-image

男性, 30代

総合得点:

rating-image

5

ストーリー性:

5,

やりこみ度:

5,

その他の点:

5

リリースから4年近くになるロングランゲームで、安定しています。メインストーリーは非常に充実している上に、定期的にサブストーリーイベントも行われ、飽きさせない工夫がされています。歴史が長いこともありキャラクター数が非常に多い為、萌え系キャラのコレクションするために重課金ユーザーが多い印象です。一方で、無料ガチャやイベントで手に入るキャラクターも充実しているため、無課金でも十分に楽しめます。魔法少女まどか☆マギカ、カードキャプターさくらなどの人気アニメや、アイドルグループでんぱ組.incなどとのコラボイベントもたくさんあります。また、夏には大規模な水着イベントもあります。プロデューサーの今泉氏がもともとフジテレビの映像制作などに携わっていたこともあり、ストーリーには相当なこだわりを持って制作されています。キャラクターを強くするためには同一キャラクターを5体集めるか、補助アイテムが必要なために、育成に時間がかかります。しかし、強くなることで、ギルドやマルチイベントなどで成果が得られるので、非常にやる気になります。本筋のストーリーやコラボイベント以外にも、クリスマス、ハロウィーン、イースター、バレンタイン、夏の水着など、とにかくイベントが盛りだくさんで飽きさせません。また、時々過去のイベントもアンコール実施してくれるので、無料で手に入るキャラや武具を取り逃がしても、後から手に入れることができます。また、周年イベントでは無料ガチャが通常時に比べてさらに充実します。現在も1日1体は無料で手に入りますが、周年イベント等では無料10連ガチャが数日間に渡り引けることもあります。

4.19

ストーリー性:

5,

やりこみ度:

3,

その他の点:

5

後半になるにつれ無課金だと厳しい戦いを強いられます。 ですが無課金でもなかなかにいいキャラクターが出てきてくれるので楽しいですよ。ネタバレになってしまうので語れないですが。 ストーリーは最初からかなり引き込まれるものを感じれると思います。やり込むとなると課金をしないといけないと思いますので、人それぞれではないかと思います。レーヴァテインがかわいくてずっと見てられますね。 キャラクターはみんなかわいいですおすすめできます。

ファントム・オブ・キル(ファンキル)がイマイチだと感じた人の口コミ・評価

gender-image

男性, 30代

総合得点:

rating-image

3.63

ストーリー性:

5,

やりこみ度:

4,

その他の点:

3

キャラクターの魅力やコンテンツは非常に優良だと思うのですが、如何せんゲーム内のアイテムやイベント、進め方などの説明不足が目立つゲームだと思います。また、目当てのキャラクターができたとしても、基本的に課金必須である料金設定のガチャを回す必要があります。やりこめば面白いゲームではあるのですが、人に勧められるかといえばややいまいちであると思います。独自の世界観に、体感テキスト量も多く、内容を見てもキャラクターがよく動く印象を受けます。キャラクターの育成がとにかく難しく、成長にランダム性があるために戦力を上げていこうと考えると強いキャラを何度も育てなおす必要があります。育てたパーティで高難易度クエスト、対人戦などこなしていくコンテンツも多い印象があります。ただし、新規キャラクターによるインフレの傾向があり、結局はガチャで強いキャラを手に入れることが重要になっている点もあるためややおすすめとしました。とにかくキャラクターの数が多く、どれも魅力的であるためゲームとしての素材はとてもいいと思います。しかし、そのためにお金を使う余裕があるユーザーでなければ苦しいのではないかと思うため、どちらともいえないとしました。

3.63

ストーリー性:

4,

やりこみ度:

4,

その他の点:

4

最初は絵が綺麗だし、ストーリーもこっていそうですごい面白そうでした。でも、なかなか難しくてすすみません。とにかく絵が綺麗だし、進んで行けばストーリーもすごく面白そう。あと、声優さんもとてもあっていていい感じ。どんどん進んで行けば、どんどん強くなって、ストーリーも進んで行って楽しいと思います。最初は藤原竜也が声をしているということで興味を持ちました。このように、声優さんやキャラクターでもお勧めできるようになっていると思います。