クラッシュフィーバー(クラフィ) の口コミ・評判まとめ

総合得点:

rating-image

3.83

6人

投稿数:

ストーリー性: 3, やりこみ度: 4, その他の点: 4.17

クラッシュフィーバー(クラフィ)のおすすめ度やイマイチ度についてみんなの口コミや評判を集めました。おすすめな点を知りたい人や、製品でみんなが不満に感じている点を知りたい人におすすめです。

クラッシュフィーバー(クラフィ)がおすすめだと感じた人の口コミ・評価

3.69

ストーリー性:

3,

やりこみ度:

4,

その他の点:

4

パズルゲームという部分でまず人を選ぶと思うが、基本操作はタップのみなのでパズルゲームが苦手だという人にも操作しやすくパズルが好きな人も難易度の高いステージが用意されていて楽しめるアプリだと思う。キャラも多くキャラもいろいろなジャンルのものがいて男女どちらも楽しめるがキャラをのスキルの種類が多く育成する要素があるので苦手な人はどう成長させればいいか分からなくて難しい気がします。主人公として自分の分身になるキャラが出るといった感じではないのでストーリーというよりは世界観を楽しむ部分が多い印象があります。やりこみ派はイベントも多く開催しているので飽きないし数多くいるキャラでどのメンバーで攻略するのがいいかや自分でどのステータスを伸ばすか考えることもできるのでタップだけで出来るのが物足りなくないなら楽しめると思う。キャラクターが個性的で成長させる楽しみや手軽にパズルが楽しめるという部分で忙しい人でも遊ぶことができるのでおすすめです。タップで消すだけなので年齢問わず消す爽快感を感じて遊べるしマルチもあるので私は家族でプレイしています。
gender-image

女性, 30代

総合得点:

rating-image

3.44

ストーリー性:

2,

やりこみ度:

4,

その他の点:

4

戦闘の仕方やキャラの育成方法が子供でもわかる簡単な内容なので、何も考えずに楽しめる。 初心者でもはまりやすいゲームだと思える。パズルゲームなのでストーリー性はあまりない。季節のイベント等で限定ステージが出現するのはそれなりに楽しい。イベントなどで手に入るキャラもそこそこ使えるので、ガチャ運がなくても地道に育成すれば強いチームが作れるという点ではやりこみ度はそれなりにある。 ガチャをまわすためのアイテムも手に入りやすく、無課金でも十分ガチャキャラがそろっていくので続けて楽しめる。頭を使わなくていいので暇つぶしに最適、しかし難易度が低いというのは飽きてしまうのが欠点。 キャラはデザインも良く魅力がある。また、ゲーム中の音楽がけっこうカッコイイ。

3.94

ストーリー性:

3,

やりこみ度:

4,

その他の点:

5

できた当初にアプリをインストールしてやっていたのですが、ワンタップだけでバトルができるので簡単で良いなと思いました。私は絵がシンプルで好きでしたが、リアリティを求めるタイプの男性にはあまり合わないのかなと思います。ストーリーとしては成り立っているのですが、淡々と進む感じで盛り上がりにかけるかなぁと思いました。 あまりストーリー重視をしない人でしたら楽しめるかと思います。私は淡々とした作業に配信当初はインストールして1ヶ月もせず飽きてしまいましたが、好きな人は好きだと思います。 コレクションをするようなものがあればもう少しやり込み度が上がるのかなと当初は思っていました。パズル形式の簡単作業でバトルが進められるので、特に何も考えずにやれます。最近別のアプリではリアリティのあるキャラなどが増えてきていますが、個性ある色彩が私は好きです。
gender-image

女性, 30代

総合得点:

rating-image

4.25

ストーリー性:

4,

やりこみ度:

4,

その他の点:

4

初めてこのゲームをやってみましたが、なかなかやり出すと楽しくてハマってしまいます。 是非一度やってみてください。私には楽しかったのでおススメします。きっとやっているうちに楽しくなってきて、ハマってくると思います。時間があるときに、ついついこのゲームをやってしまっています。とても楽しく遊ばさせてもらってます。ストーリーも結構こんでいるので、なかなか面白いです。是非おススメしたいです。 きっとやり込んでしまうと思います。 おススメします。
gender-image

女性, 10代

総合得点:

rating-image

3.44

ストーリー性:

3,

やりこみ度:

3,

その他の点:

4

いい通学時間の暇つぶし程度にプレイしているので、特段思い入れがあるわけではないからストーリー重視でプレイしていないです。 基本よく読まずにやっているので、どちらとも言えません。ゲームが楽しいので、初めて半年くらいですが続いています。飽き性な方なので、ここまで続けるゲームは少ないです。楽しく続けられています。絵柄がかわいいので、女の子でも入りやすいかなとは思います。友達も絵柄などで選んでいる子も多いです。

4.25

ストーリー性:

3,

やりこみ度:

5,

その他の点:

4

操作が簡単だがステージ数が多くやり込み要素もあって嵌まれる面白さがあるゲームだからです。ストーリーは特になく、出てくる敵をどんどん倒すだけです。なのでストーリー性重視の人には物足りないかもしれません。難易度ごとのイベントステージがたくさんあるので、自分のレベルにあわせてやり込むことが出来ます。ガチャでは頻繁に星5がでてくるので嬉しいです。星3でも育てると充分強いキャラクターになります。